Одесса -Святая Екатерина-

Зловещий Эд
Благодарю,
Что не в двадцатом веке,
Твоим перстом удел указан, дан.
Что плахой стала мне на этом свете,
Александрия, а не Амстердам.
Что дал понять святую силу боли,
Срывая плоть сверкающим мечом,
Что одарил прозреньем и покоем,
А не змеиным латексным бельем.

Благодарю,
Что не тряпичной плетью,
Мне спину гладил старый добрый дон,
А послан был Твоей благою вестью,
Максимиан с терзающим кнутом.
Кромсая кожу в розовые брызги,
Помог узреть Твой образ и потом,
Открыл мне путь к блаженной вечной жизни,
Ломая грудь стозубым колесом.

Благодарю,
Что не притворный экшен - 
Смерть принята во имея Твое…
Что дал корону, нимб и рай безбрежный,
Отвел судьбу – позорное клеймо,
Которое, в двадцатом веке, мне бы,
Носить всю жизнь в безверье и тоске,
Кричать «стоп-слово» проклятому небу,
И резать вены, сидя на игле.



____________________
Фото© ED Одесса 2010