Научите детей вставать

Любовь Волынская
     Открыла для себя на Стихире,удивительного Человека - Татьяну Гостюхину.
                С благодарностью за навеянную тему.

Не стелите вы детям соломку,
научите их лучше вставать...
Подарите им СИЛУ ДУХА,
ТУ, что в жизни поможет встать.
Встать, подняться в любой невзгоде,
в темноте увидев СВЕТ,
вновь пойти по СВОЕЙ ДОРОГЕ,
навсегда поверив в РАССВЕТ.
Среди туч отыскать луч солнца.
В жилах вновь заиграет кровь...
Подарите детям в ДОРОГУ,
своё СЕРДЦЕ с названьем ЛЮБОВЬ!
Подарите ВЕРУ, НАДЕЖДУ,
научите всему тому,
что поможет в жизни увидеть
удивительную КРАСОТУ.
Что поможет в грозы и вьюги
устоять на СВОИХ ногах...
Остальное, всего в жизни много,
познакомит сама ОНА.
Научить отвечать за себя.
За свой ВЫБОР,СВОЮ ДОРОГУ.
Много в жизни всего того,
что предвидеть не в состоянии
и решить за него,её...
Мы уйдём когда-то из жизни их.
И оставим наедине
со своими проблемами,
мыслями  наших чудных, любимых детей...
Как им жить? Как им БЫТЬ?
Как не сбиться? Оказавшись наедине...
Не упасть,
а, упав, подняться.
Научиться ВЕРИТЬ В СЕБЯ.
Не стелите вы детям соломку,
научите их лучше вставать...

И это, из рецензии на стихи Татьяны Гостюхиной:
Какое Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!Это не тема,это-ТЕМИЩА!
Рыба тухнет с головы, то бишь с родителей,учителей по жизни.И сколько делаем зла детям своим,не научив ВСТАВАТЬ,отвечать за свои мысли,действия!И любовью это воспитание назвать никак нельзя...
С благодарностью,уважением и теплом,Любовь.