про сны

Майская Чайка
мне снятся такие сны -
корявые и вкусные.
как мамин хворост
в моём детстве.

я их боюсь.
и боюсь многого:
воды, старости, лишнего куска торта.
я боюсь. казаться слабой и маленькой.
боюсь. встреч после расставаний длиною в жизнь
и забыть
запах кого-то важного.
я боюсь.

и злюсь, когда помню эти сны.
а мне на утро,
как по заказу,
ровно в семь. несут их на блюдце
ещё свежими и вкусными.

я закрываю глаза. и стучу
громко ложечкой по блюдцу.
в надежде, что разбегутся.
только
пугаются птицы.
уже не спится.

и я жую их.
окусываю медленно.
тщательно пережёвываю -
сорок раз на правой стороне.
сорок один раз на левой.
всё не по правилам.

после
комната наполняется
моими снами и запахом хвороста.
им не хватает места.
путаются.
приходится открывать окна.
и целый день наблюдать.
как улица утопает
в большом как озеро
сне.
                /октябрь. Н.А./