На наречии древних притч...

Мария Абазинка
На наречии древних притч
Я скажу, знаю - ты поймёшь:
Что ведёт перелётных птиц
Сквозь бураны, огонь и дождь?
Чем отмерена жизнь зерну,
И когда оно прорастёт?
Кто наметил мужчине путь
К тем глазам, где любовь цветёт?

От краёв земли соберу
То, что всё ж не устало ждать
И коснусь ресниц поутру
Только прямо то не сказать…