Райские острова

Павел Киммель
Навеян был ему во сне
местечко райское
на матушке земле
и мозг воспринимал виденья
их цветные гаммы
которые чередовались в нём
в такие яркие,красивые
никем невиданные дали

Хоть от рожденья
итальянцем был
к испанской королеве поспешил
про земли новые ей объяснил
и пересечь моря и океан
найти те земли корабли просил

Всё вышло так как он желал
три каравеллы
испанский трон ему отдал
подняв все паруса
они отправились искать
материки и острова
куда ещё не наступала
цивилизации нога

В пути и шторм
и штиль их ждал, и белесный
непроницаемый туман
как-будто испытанья кораблям
послали боги,и много дней
те люди провели без пищи
без воды в тревоге

В один из тех тяжёлых дней
когда на палубе лежало
множество больных людей
в предутренней ночи
пробили темноту
от солнца восходящие лучи
и вместе с ними птицы крик
летевшей низко у воды

Забытый птицы крик
вселил надежду людям
дал силу в миг
смотреть заставил
воспалёнными,слезящими глазами
в открывшиеся,красивые
морские дали

Как дымка исчезала
темнота в дали
открывши перед ними
неизвестной очертания земли
так были острова открыты
Самана,Куба и Гаити
итальянца мучивших
в такой спокойной раньше жизни.