Осенние краски

Любовь Рыбина
Приятна осени цветная акварель.
Она чарует, ворожит,  тревожит,
А под ногами, нежно-желтая, пастель,
Ковром  из березовых листьев  лежит.

Береза белая почти совсем нагая,
Ветвями машет ветру подчиняясь,
А листва золотая, по ветру летая,
Выше вершин до небес поднялась.

На небе тучи как огромные слоны,
Холодным, проливным дождём прольются,
А листья, намокнув, к земле прибьются,
Укроют золотом низины и холмы.

Вот и осень золотая сдала свои  права,
А за нею поздняя осень с дождями пришла,
Взяла всё вокруг серой краской раскрасила,
И все дороги развезла и расквасила...
    
фото из инет.