Если...

Екатерина Крапивенцева
На ледяном покое дня
Блестнуло рябью одичало...
И сердце, евшее меня,
Который час во мне молчало...

Оно укуталось во мгле,
Неразличимо и миражно...
И телу, спавшему в тепле,
На долю мига стало страшно...

Всё шло привычным чередом...
Вполне улыбчиво и скоро...
Но если тьма наполнит дом,
И он не выдержит напора?

И если небо с высоты
На тишину ответит громом?......
...То мне опять приснишься ты
И солнце выглянет над домом...