Сравнение

Владимир Ганночка
                Жизнь новый нам пример дала.
                Меняя старые устои,
                Неблаговидные дела,
                Творит за нашею ведь спиною.
                Мы как сырец-материал,
                Лепи, и делай всё что хочешь.
                И если душу, кто продал,
                То этим жизнь свою порочишь.
                Так неужели мы балласт?
                Что часто тянет нас, и давит.
                Нам вряд ли кто-то, что-то даст,
                Или хотя бы, что оставит.
                Крутись, вертись, весь в этом смысл.
                Избытком мыслей, не страдая.
                Слегка мы понимаем, жизнь
                Довольно штука не простая. 
                И чтобы как-то изменить,
                Направить всё в другое русло.
                То здесь, приятель, извини
                Зажаты мы, как планка в стусло.
                Движенье лишь одно - вперёд.
                Но по размерам там лишь пилят,
                А по бокам такой же гнёт,
                Что вряд ли кто его осилит.
                Такие, в общем-то, дела,
                Сравнение почти, что кстати.
                Конечно, не в одних словах,
                Но впрочем, всё. Об этом хватит.

                г.Ялта.02.09.1996г.

                Ганночка В.Д.