Иди!

Сияние Солнца
Вижу в каждом я ребёнка...малыша...
вижу спрятанную боль под гнётом лет...
слышу, плачет как и мечется душа
глубоко внутри где чётко виден след
одиночества безжалостных когтей,
неотпущенных обид и детских слёз
от заброшенности в полной темноте,
без сердечного тепла и света звёзд...
вижу страх с которым трудно совладать,
боязнь горькой неизбежности потерь,
одинокую, холодную кровать,
и привязанность к тому, что есть теперь...
Этот поиск иллюзорного тепла
в пульсе улиц, в жажде чувственных страстей
не даёт увидеть то, что скрыла мгла
страха встречи с вечной сущностью своей...
Потерявшимся так хочется найтись,
стать счастливыми сейчас, а не потом,
и поняв, зачем даётся эта жизнь,
отыскать забытый, сердцу милый дом...
Если только бы поведать всем я мог,
всем и каждому раскрыть простой секрет:
ни один из нас, людей, не одинок,
свет повсюду и предела жизни нет....
Мне бы каждого обнять и обогреть,
с чистым сердцем, как дитя, прижать к груди...
Там, где солнце и любовь - не властна смерть...
Путь домой открыт -
                забудь про страх,
                иди!