Имеет свойство возвращаться...

Владимир Сурнин
Имеет свойство возвращаться
И удивлять на склоне лет
И боль души, и даже счастье,
Которого в помине нет.

Дождём, улыбкой мимолётной,
Весёлым смехом за спиной
Оно, хотя б на миг, придёт к нам,
Как солнце зимнею порой.

И луч его, во тьме тревожной
Сжигая годы, как гранит,
Своим теплом неосторожно
Надежду снова оживит.



  2010