На сон грядущий

Вероника Гуменная
Темнеет небо,ветерок,
Играет зеленью цветущей.
Деревья шепчут и во тьме,
Мечтаю я на сон грядущий.

Бегут часы неутомимо,
Но коротаю время я.
Быть может жизнь проходит мимо,
Вот так,сейчас,и без тебя.

И нежусь я в лучах заката,
И наполняется душа,
Тем,что прошло,но все же свято,
Что не забыть мне никогда.

Погасли фонари ночные,
И нет луны,и тишина.
Сгустились в тучи грозовые,
Большие в небе облака...