Аджимушкайские каменоломни в Керчи

Ласло
На окраине Керчи есть каменоломни,
Там в военные года держалась оборона.
В подземелья мраке, безо всех условий
Защищались войны армии народной.
В темноте полнейшей было все и сразу,
Рядом жили ночью, мучались от раны,
Сохранилось много в подземелье этом,
Жуткая картина в каждом из отсеков.
Кажется, что было все совсем недавно,
Только позади уж более полвека,
И не знают обо всем многие подавно,
Молча ходят люди в этих катакомбах,
Понимая трудно, что тогда здесь было,
Только надо сделать в будущем, наверное,
Чтоб такого в жизни больше не бывало.
На окраине Керчи есть каменоломни,
Там в военные года держалась оборона,
Если кто мечтает –есть еще такие,
Обо всяких новых –даже звездных –войнах,
Пусть походят молча, там в каменоломнях,
Чтобы вспомнить можно, что тогда бывало,
Чтоб мечтать о войнах в веке новом
Было б «солдафонам» больше неповадно…

(с) Феодосия (Крым), июль –август 2010 года