Зачарованный, заколдованный

Дмитрий Майков
Зачарованный, заколдованный
На века, старый темный лес.
Оглянулся на пень расколотый -
Там береза, а пень исчез.

Видел, белка с березы прыгнула,
Обратясь в летучую мышь?
И хвоя на земле вдруг сгинула,
Появился густой камыш.

Раз нам не на что здесь опереться,
То осталось впадать в психоз?
Но есть память прошедшего детства
С шипами надтреснутых роз.