Зефир в шоколаде

Евген Соловьев
Мы пили ночь из бокалов
Усталых пустых площадей,
Смешав в стаканах-фонтанах
Портреты уснувших людей.

Была ночь игрива как пиво,
Бурлила как эль,
И ломтик луны в пудре звёзд
Дополнял наш коктейль.

Какая сладкая ночь...
Какая терпкая ночь...

Несли шоссе-самобранки
Баранки ночного такси.
Кефир тумана в эфир лил зефир,
Приглашая - вкуси!

Мы брали под вина
Витринно-рекламный салат,
Теней шоколад
И слоистых небес мармелад.

Какая нежная ночь - зефир в шоколаде...
Какая сладкая ночь - зефир в шоколаде...
--------------------------
сент. 1984