Мечты, мечты

Владимир Ганночка
                С начала всё было прекрасно,
                И даже очень хорошо.
                Нам не грозил никто опасно,
                Откуда он бы, не пришёл.
                Мы жили, тихо, не печалясь,
                Как бы за пазухой Христа.
                В свой мир иллюзий удаляясь,
                Где жизнь по-прежнему пуста.
                И ждали, пусть не манны с неба,
                А что-нибудь пускай взамен.
                Пускай хотя б кусочек хлеба,
                Но не жестоких перемен.
                И только лишь они настали,
                Неприспособленность свою
                Мы, без сомненья, показали,
                Хотя мечтали жить в раю.
                Мечты, мечты вам нет возврата,
                Хотя не вредно помечтать.
                Но если жить мечтой богатой,
                Тогда ведь нищим можно стать.

                г. Ялта.05.09.1996г.

                Ганночка В.Д.