Настанет день...

Александр Меньшов
Настанет день, и я увижу свет,
и этот свет прольётся на меня,
как родниковая вода, как снег,
как бусины дождя ... и я
ворвусь опять в безумный мир,
как ненасытный пилигрим,
как вихрь неугомонный,
какой-то новой силой,
как жизнью новой напоённый.
И мне откроются опять
леса, поля, озёра, реки,
родные избы в деревнях,
и всё живое на планете.
И я опять смогу молчать,
с восторгом глядя в небеса,
и Бога с воздухом вдыхать,
и умолять, и умолять, и умолять
помиловать нас всех, как молят дети.