Тускло в темном ноябре

Парамон Перегрин
Тускло в темном ноябре,
Голова – как вата.
Тучи сдвинулись в каре.
Да – холодновато!

Эта слякоть, темнота,
Дождь со снегом, лужи…
Словом – жизнь совсем не та
(Но бывает хуже!).

На противной ноте «ре»
Ночью взвоют кошки –
Но уже не в ноябре,
А попозже… трошки...

Это будет по весне,
Времени проталин,
В марте! Март любил Масне
И (по слухам) Сталин!

А пока нас ждут снега,
Сумрачные даты!
Гололедица, пурга…
Да, холодновато!

В темноте грустит кюре,
Стынут прихожане.
Выстывают в ноябре
Даже парижане!

А в Якутии трещат
От мороза камни!
А в стране с названьем Чад
Грел бы Ра бока мне,

Только мне не надо в Чад
И на берег Нила –
Потому что там мычат
Злые крокодилы.

Не пойду туда – ни-ни!
Жить пока охота!
Перебьюсь я эти дни
В виде Дон Кихота

В пасмурной родной стране,
Кнопки наживая.
Может, Бог позволит мне
Дотянуть до мая?!

08.11.10