Твоя любовь

Михаил Константинович Жегалов
Я не пойму за что меня
Ты так возвышенно любила
И жар сердечного огня
Самоотверженно дарила?

Наверно, в этом вся причина,
Коль силы находил в борьбе,
Чтоб верным быть своей судьбе.
Теперь бессмысленна кручина.

И все, что было до тебя,
Ушло, как миражи в пустыне.
Моя любовь к тебе тверда,
Что тридцать лет назад, что ныне.

Покрыла волос седина,
И я далек от совершенства,
Но если даришь мне блаженство -
Меня не выбить из седла!

Чтоб в сердце вновь зажечь огонь
Нет никого тебя вернее…
И кровь во мне кипит сильнее,
Чуть по щеке скользнет ладонь.