Встреча с инопланетянами

Алексей Маров
Мы вешали негров за цвет тёмной кожи,
За ереси жгли на кострах христиан.
Мы тех убивали, кто с нами похожи,
Так как же мы встретим инопланетян?

Наверное Бог далеко не напрасно,
Планеты развёл расстояньем большим.
Мечтаем о встрече, но было б ужасно,
Нам нынче же встретиться с миром чужим!

Когда-нибудь люди гуманнее станут,
Забудут про войны, как детский недуг.
Тогда нам из космоса руку протянут.
Землян примут в звёздного разума круг.