Я так давно не была в театре!

Ирина Дядина
Я так давно не была в театре!
Не потому, что его – не люблю.
Просто, все как-то не получается.
Очень хочу пойти, но – не могу.

Дел накопилось – незримая куча!
Неинтересные все, но – мои.
Делать мне их ужасно не хочется,
Но никуда от них – не уйти.

Что-то надо куда-то отправить,
И не забыть уплатить по счетам,
Туфли – в починку, картридж – заправить,
И пробежаться – по бутикам.

Ну, а потом – запастись продуктами,
Шубу зашить – порвали опять.
Так устаю, что кажется, будто бы,
Кто-то на мне целый день пахал!

Вечером падаю у телевизора,
Пультом щелкаю – просто так.
Мысль о театре – приводит в бешенство!
Сил – не осталось. Какой тут театр!

Чтобы в театр пойти, насладиться
Действом увиденным, надо бы мне –
От суеты бы освободиться,
И посвятить хоть денек себе.

Утром проснуться, всем улыбнуться,
И послать подальше дела!
В мир театра с душой окунуться,
И раствориться в нем. Навсегда!

         29.10.2010