Общечеловеческое стихотворение

Владимир Мальчевский
СО-ЗНАНИЕ.
Это когда знают.
СО-БРАНИЕ.
Это когда бранятся.

Те, в ком – знание,
П Р Е Б Ы В А Ю Т:
обитают в нём
и роднятся...

и собираются
в толпы плотные, –
там на палках
шумят полотна;

ширятся... ширятся...
шире болота
тонут друг в друге
топят кого-то.

СО-ЗНАНИЕ,
это
когда знают

нечто общее-человечее:
хлебосексобараковечное.

Вот только ценности
убывают.



___________________