Я попал в обескровленный город

На Небесах
********************
Я попал в обескровленный город,
и собой согреваю его;
Распахнул до по некуда ворот,
чтоб скорей выходило тепло.
...
Человечеству хочется кушать.
На святое никто не глядит.
Ненасытные люди за души
неприемлемый взяли кредит.
...
Каждый житель имеет машину.
Даже женщина водит сама.
Наслаждается люд шумом шинным.
Этот шум меня сводит с ума.
...
Чёрным дымом пытается всякий,
мою душу как всё обволочь.
Разновесом дороги размяло,
да неровности сгладила ночь,
...
что руками слепого червонца
превращает в уютную ложь.
Выключается благами солнце.
Проливается слёзами дождь.
...
Я приткнулся до нитки промокнув,
под негреющий свет фонаря.
Лишь пустыми глазницами окна
безразлично глядят на меня.
...
********************