Осенний вальс

Маша Рутитская
ОСЕННИЙ ВАЛЬС


Потускнело все кругом и посерело,
Все богатство красок лета с ветром с древа улетело.
Это осень вновь в права свои вступила
Мир зеленый и прекрасный до неприличья оголила.

Иссякли мажорные природы симфонии.
Остались лишь отзвуки, как лета агонии.
Птичьи песни не будят, не радуют нас в ранний час.
Журавлей треугольник потянулся на юг, им сейчас не до нас.

Властвует  ветер, заунывную песню ведет.
Опавшие листья кружат золотой хоровод.
Лишь голые ветви свои скрипки настроив для нас,
Под дуновением ветра играют грустный осенний вальс.


Маша Рутитская