Мужик и клещ

Любодаров Александр
Жил - был мужик в одном поселке.
Своим трудом себя кормил
И собирал с земли он столько,
Сколько труда к ней приложил.
На жизнь ему всегда хватало
К власти не рвался. Был в чести.
И закрома его пищей, не мало,
Набиты до следующей зимы.

Он за трудами не заметил,
как меж лопаток клещ присел.
Лишь спустя время он подметил,
ненаедаться стал совсем.
Пищи как будто не хватает,
все больше просит организм.
В чем дело? он не понимает!
Глядь, в зеркало. Там клещ сидит.

От кровушки совсем раздулся,
и как пузырь лоснится он!
От важности своей надулся,
и он с кулак уже большой.
"Я твою спину защищаю
от мух, слепней и мошкары" -
клещ молвил криво улыбаясь:
"Да, будни нынче не легки!"

Клеща достать мужик не может.
Смирился с участью своей,
работает все больше что бы
их прокормить двоих теперь.
Заныл мужик от своей ноши.
Уж, больно стала тяжела.
А клещ ему: "Работай лучше,
весь мир распахнут для тебя!"

Уж, на всю спину клещ раздулся.
Под грузом сгорбился мужик.
Он исхудал и ...осунУлся,
работает,ведь, на двоих.
Не знает продыху он больше,
все больше надобно клещу.
и возросло так недовольство!
Так надоело мужику!

И вознамерился клеща он
пока не поздно изводить.
И стал он голодать упрямо,
что б паразита уморить.
Но клещ напился крови тучно,
лишь плохо только мужику.
Он понял, что не станет лучше,
не справиться, ведь, одному.

Тогда пошел мужик в поселок
у людей помощи просить,
видит, поднявшись на пригорок,
у всех там по клещу сидит.
Жители сгорбились под ними,
то же пытаются их снять...
но не хватает уже силы.
А надо что-то предпринять.

Мужик выходит с предложением,
"Давайте друг с друга удалим"
И смелым и простым движением
клеща срывает со спины.
Раздавлены все кровососы
солидарностью людей...
можно продолжить. Ну, а впрочем
все живут счастливо теперь.