Навсегда мы с тобою теперь нераспознанны

Дмитрий Майков
Навсегда мы с тобою теперь нераспознанны.
Пробегают людская молва и толпа.
Мы хотели связаться с далекими звездами,
Чтоб вселенская мысль и до нас снизошла.
   
Я твой облик рисую в сознании, сплавленный
Из обетов, прощений и радостных встреч.   
И в глазах твоих я неподвижный и каменный,
Ведь не все удалось мне навеки сберечь. 

Ну и что нам с тобою досталось прекрасного?
Только эта безбрежная звездная даль?
В нашей жизни не вижу чего-то напрасного,
Почему же в глазах своих прячешь печаль?