Там варенье томилось в тазу...

Сергей Втюрин
Там варенье томилось в тазу,
завлекая ленивейших ос.
И веселья хватало, и слёз...
До конца я в душе пронесу
ту влюблённость (казалось – всерьёз),
зелень трав и купанье в грозу.


Детство – радости ял расписной,
много раз уносивший от бед.
Кисло-сладких оттенков букет
красно-розово-синий, лесной,
и пионов из тех давних лет
аромат – всё навеки со мной.


 
*Ял – относительно короткая и широкая гребно-парусная судовая шлюпка.