Чего боялся Петя - 2

Алексей Донской
В темноте увидел Петя,
Что пришли из ГНК
Оказалось на рассвете-
Лоханулися слегка:
Перерыли всё, держали
Петю лёжа на земле...
А запасы все лежали
В парке в липовом дупле.

В темноте увидел Петя,
Что пришли его винтить.
Он нырнул под ноги мышью,
Проявив большую прыть,
На берёзу взвился белкой,
Не успев одеть штаны...
Оказалось- это в гости
Заходили друганы.

В темноте увидел Петя
Стог с отменною травой.
Оказалось на рассвете-
Что с опавшею листвой.
За ночь он прибил и выдул
Двадцать восемь косяков,
А наутро сделал вывод:
Тут всё не без дураков.

В темноте увидел Петя
Президента светлый лик.
Оказалось на расвете-
Это был другой мужик:
Те же уши, те же брови,
Тот же нос и тот же лоб,
Но ни разу не Медведев,
А какой-то... остолоп.

В темноте увидел Петя,
Что пасут его менты.
Оказалось на рассвете-
То деревья и кусты.
Шевелились и шептали,
Начинали окружать...
Хватит смелости едва ли,
Чтоб от них не убежать.

В темноте увидел Петя
Существо из высших сфер.
Оказалось на рассвете,
Что соседский йорктерьер.
Языком других галактик
Брат по духу говорил,
На рассвете оказалось-
Лаял, чавкал и скулил.

(Стих "Чего Боялся Петя" в оригинале:  http://lukoshko.net/marshak/marsrd10.shtml)