И, тогда станет музыка ближе...

Никоста
Оглянись, кто есть ты в этом мире,
равновесие в нём приумножь,
не живи, как на съёмной квартире,
в доме, ждущем бульдозера нож...

Ощути себя частью природы,
(на одну слишком много царей),
и, представь звёзды как гиперсоты,
и, хозяина пасеки всей...

Осознай, что единство превыше,
пустоты вожделений мирских.
И, тогда станет музыка ближе,
каждой нотой, в гармонии их.

Ибо, музыка есть в каждом слове,
в листопаде, во вьюге, в дожде,
нашей жизни духовной основе,
в красках мира, в его красоте!