Простая истина

Боян Борей
      ***
Какое всё же правило простое
и как печально сердцу от того:
необходимы для рожденья двое,
для смерти же довольно одного.
И каждое проходит поколенье
всё тот же самый путь земной:
и непокорность воле провиденья,
и вновь и вновь тупик очередной.

А я всё жду прихода Белой дамы,
как  Шахматовский некогда поэт,
мне передавший собственную драму
для новой сцены дней моих и бед.
.