Завтрак с солнцем

Тамара Так
Себе представлюсь солнечным лучом,
Отправлюсь путешествовать открыто,
Воспользуюсь знакомым мне ключом
И отворю, что ночью было скрыто.

Коснусь ладонью капелек росы
И превращу их в стаю облаков,
И пусть гуляют, как овечки, для красы
По голубому полю вдоль ветров.

Камелию сквозь крону просвечу,
Тенями ляжет на мощёный двор.
В окно тихонько пальчиком стучу,
Чтоб утренний украсить разговор.

Воспользуюсь неторопливым утром,
С улыбкой по всем комнатам пройду.
И приглашу на завтрак тихо, будто
Сама накрыла и готовила еду.

Дотронувшись листка камелий,
Блесну от кожистой его брони,
И зайчиков пущу. Я в упоении!
Сверкают словно солнышки они.

Прогрею воздух и насыщу ароматом
Цветов в саду живущих, как в раю.
Мазок к мазку сложу и, вместе взято,
Картину счастья людям подарю.

                08.11.10.
фото  http://nahodki.yandex.ru/results.xml
Творчество Лорана Парселье