Лишь вчера...

Симон Левин
Список моих потерь множится с каждым днём.
Реже стучатся в дверь, чаще пустует дом.

Меньше-звонков друзей, волосяной покров.
Больше-потерь ферзей и без "царя" голов.

Кажется, лишь вчера в партии был гамбит,
 Глина в руках гончара,  оды "строчил" пиит....

Но эндшпиль расправив флаг, линию "гнёт" свою,
В каждом есть свой "Гулаг", многие-не в строю!

Дека, понурив гриф, пыль собрала времён,
Жизнь развенчала миф значимости имён!