Родная поездка

Владимир Афанасьевич
Сменив суетную столицу
На сей спокойный - мирный быт,
Приятно было очутится
Среди отеческий планид.

Здесь якорем стоит опорным
Главчасть родствЕнного костра
Решитель всех вопросов спорных
Моя любимая сестра.

Она радушно повстречает
Тактично к теме подведёт,
Ну, и, конечно, чашку чая
Сорокоградусно нальёт.

И будем мы сидеть упорно,
Былое наше вспоминать,
И как-то очень рукотворно
То время возвратится вспять,
Когда родители младые,
И без вопросов аппетит,
Да все денёчки золотые,
Да глаз не лезет из орбит
При добыванья пропитанья,
Где Всё ещё Там,  впереди:
Неутолённые желанья,
И боль потерь стучит  в груди,
И дрязг семейного разрыва
Во время без альтернатив!
Как будто нету перерыва
И впереди весь позитив!

А родственные все конфликты
Такою мелочью глядят,
Что в микроскоп их не окликнешь
Ну, да и вспомнить их - навряд !
Зато тепло души, родное,
И место, ведь родился здесь,
Все отношения достроят,
И будешь ты пропитан, весь,
Отеческою подзарядкой
Внутрисемейного двора.
И дальше будет всё в порядке
Благодаря Тебе, Сестра!