Сокровенной мечты осколки

Игаль Иерусалимский
Пронестись шестьсот километров,
Подгоняемым в спину ветром,
Разрезая ночную туманность –
Это что за такая странность?

Сам себе объяснить пытаюсь,
Перед Богом ни в чём не каюсь,
Чтоб увидеть кусочек лета,
Я объехать готов пол планеты.

Торможу у воды – дальше море,
Погулять на его просторе
Мне сегодня немного выпало.
В горизонт я смотрю устало –

Сокровенной мечты осколки
Всё парят, как белые чайки,
И прибоя гул размеренный
Мне твердит - ты потерянный.

4.11.10. Миндальная роща.