Нормальный пёс

Андрей Владимерович
Бегу, бегу, дышу ритмично,
Хвостом виляю безпородно,
Я пёс вполне себе обычный,
Не неженка, не благородный.

Я много раз страдал от боли,
И как быть сытым, я не знаю,
Но сладковатый запах воли,
На цепь и миску, не сменяю.

Меня ж, цепные ненавидят,
Хоть я и грязный и голодный,
Из далека мой бег увидя,
Завидуют, что я свободный.

Но, я нашёл себе работу,
КладбИще ночью охраняю,
Хоть не похоже на охоту,
Но, честно свою кость съедаю.

А, чудаков встречал я разных,
И безобидных и опасных,
Ведь род людской довольно странный,
Разнообразный, ненормальный.

Есть те, что ради развлеченья,
Животных придают мученьям,
Таких я сразу замечаю,
От них разит души гниеньем.

А есть другие, тратят средства.
И нет бы скрасить чьё то детство,
Детей голодными бросают,
Собачкам, кошкам помогают.

От этих пахнет по другому,
От них безумством сильно веет.
Ведь мог ребёнку дать больному,
Но для таких зверьё милее.

Ещё один приходит ночью,
На кладбище, где подвизаюсь,
Всё бродит, крестится, бормочет,
Но я его не опасаюсь.

Живу прелично, не кусаюсь,
И силы есть, что б с жизнью сдюжить,
И точно вам друзья признаюсь,
Филип Филипыч мне не нужен!

Заглавные буквы в словах, это места ударений:))