Моя любимая, моя ненаглядная

Дмитрий Николаевич Афанасьев
Черта городская – простая квартира,
Где дали лесной панорама отрадная
Живет поживает в таинственном  мире
Моя любимая, моя ненаглядная.

Она мой ребенок, душа ее вольная
Все в жизни тотчас подвергает сомнению.
Шуршит постоянно весами напольными -
Шестьдесят килограмм  для нее ожирение.

Ее обнимаю безмолвно и нежно
И сердце мое учащает удары.
Осенним листом опадает одежда
Включает она свои тайные чары.

Печально сидит у меня на коленях
Мой чистый источник святого тепла.
Как греет оно! Я сейчас ее пленник
Ее покрывало от горя и зла.

Она подарила мне много подарков
Цветной календарь весь из праздничных дней.
Блаженства минуты,  объятия жаркие
Смешную девчонку, живущую в ней.

Я ею дышу, я живу ее взглядом
Ее не отдам в лапы разных старух.
Пусть счастье людское всегда будет рядом
А жизни печаль мы разделим на двух.