Потолок

Юлия Внукова
Заболело, что –то где-то…
Глубоко…..
Мысли растворились …

Накатило и накрыло е-мое…
Больно, но не горло и не спину…
И еще чего-то там….

Захворала душа в эту осень….
Хотя, можно болеть и весной….
Это, все индивидуально….

Больно…
То ли от предательства и лжи…
То ли от того, что кто-то подорвал мои мечты…

От того, что кто-то не до понял …
Не простил…
Ушел и позабыл…

Я лежу и пялюсь в потолок…
Будто, что-то в нем полезное увижу…
Неотложка не приедет …
Поздно…..

Накуриться и напиться можно….
Только это тоже не спасет….
Проорать в окно пошли вы все….
Это выход, но сочтут за психа…
Я лежу и пялюсь в потолок…
В комнате моей как склепе тихо….
Больно, больно режет, колет…
Будто нож….

Где-то там, где спряталась душа….
Не поможет аспирин ….
А, за окнами гул машин….

Все куда –то идут и спешат…
Им до меня нет дела….
До рассвета блин далеко…

Вокруг меня лишь потолок и стены…
Они мои все тайны знают,
Ну и конечно лучший друг….

Тот, что всегда доступен, даже ночью…
И дружба для  него не просто слово…
Он скажет мне, я понял, что тебе хреново….
Но, выход есть один…
Он в слове НАДО ЖИТЬ…..

Я посмотрю на потолок и в нем увижу звезды…
Рассвет настал…. И в окна солнца свет ворвался…
Болит, душа…. Со временем пройдет ее страданье…

Ведь сердце бьется,
Я дышу….
А, значит НАДО ЖИТЬ….
 8.11. 2010