Бог подарил мне песню и отнял

Вера Аксенова-Соснина
Бог подарил мне песню и отнял.
Но до конца она не отзвучала,
И нежным колокольчиком звеня,
Зовет, и просит все начать сначала.
Бог подарил мне сказку – и отнял.
Но блеск луны о ней напоминает,
Волшебной дрожью входит он в меня,
Истомой сладкой в сердце замирает.
Бог мне тебя на счастье подарил,
А оказалось – на печаль и муку.
Не надо – ничего не говори.
Теперь я знаю: наш удел разлука.
Разлука впереди и позади,
Аккорд любви и… музыка страданья.
Ты приходи. Во сне – но приходи.
(Я вся в плену пустого ожиданья.)
И с каждым днем люблю тебя сильней,
Ищу для встреч любой счастливый случай.
Но если ты не помнишь обо мне,
Не надо снов. Не приходи. Не мучай.