печальна осени картина?

Елена Лурье 2
печальна осени картина?
ведь жизнь идет своим путём..
и в нас - все возрасты едины,
себе мы радость создаём
дождем и солнцем, и улыбкой;
и мыслью, радостию зыбкой;
и пониманием, и счастьем,
и нежным, трепетным запястьем.... 
***
а вздох, грибочки за отвагу,
крылечко, мысли на бумагу.. -
не возраст, а усталость духа..
не в зеркале, в душе - разруха...
***
и увядание - награда...
спокойной совести услада..
***
принять нам должно будет это -
когда мы к этому придем...
себя мы сами создаем -
на то мозги даны поэтам...