Зеркало

Владимир Павлов 4
-Посмотри в меня, бродяга,
Не забыл свое лицо?
Видишь, как оно помято,
И щетиной заросло.
Где тебя носили черти?
Голова уж вся седа.
Жизнью яркой или  смертью
Опалило так тебя?

-Я бродил по миру долго,
Все невзгоды претерпел.
Все равно немножко больно,
Что не сделал, что хотел.
Отыскал я камень яркий,
Сердце в нем Данко горит.
Только стало видно страшно,
В руки мне его схватить.

-Испугался вдруг обжечься?
Ты же в жизни не был трус?!

-Извини, боялся в вечность,
Я в руках с огнем шагнуть.

В жизни сложно быть героем,
И не стоит зря пенять…
Просто зеркало не может,
Нас в герои превращать.