O близнецах

Маша Рутитская
О БЛИЗНЕЦАХ

Есть у меня сестра-близнец.
Мы с ней почти что идентичны.
Да, внешность дал одну Творец,
Но, сутью мы весьма, различны.

Природа с нами шутку сотворила,
Она в мир двойников нас поселила.
В своем зеркальном отражении на стекле
Портрет я вижу двойника, с рожденья близкой мне.

Нас справедливо Создатель сотворил.
Баланс почти во всем Он нам устроил.
Он 50 на 50 черты почти  все поделил.
И на пожизненный дуэт Он нас настроил.

Любовью к языкам нас равнозначно наделил.
И дверь для нас в мир лингвистический открыл.
Случается, с ней спорим в не совсем уж ровном тоне.
Дискуссии на разных языках проходят, как в ООНе.

С годами, в жизни мы порядком изменились,
Различья  наших мнений заметно проявились.
Вдвоем способны с ней такой мы спор вести,
Что только рефери, как на футболе, нас могут развести.

Бывает часто, что и близкие друзья
Не могут различить нас, где сестра, а где же я.
Смущенные ошибкой и часто в неведении,
От нас они отходят, потеряны в сомнениях.

Мы «бремя» это с детства с ней вдвоем несем.
Комфортнее всего мы чувствуем себя вдвоем.
И за причиной смеха мы с ней в карман не лезем,
Один лишь взгляд, без слов, и разговор тут бесполезен.

Однако, же, скажу вам честно, «по секрету»,
Есть преимущество пред многими у нас,
Бывает в жизни у кого-то рядом друга нету,
Есть настоящий, верный друг всегда у нас.

И в радостях, и в горестях мы с нею вместе.
Неважно, что сейчас мы в разных странах, не беда.
Достаточно поднять лишь телефон, он соединит, как прежде,
И скажем с пониманием, в единый голос, «ну, как дела?»

Создателю всегда мы благодарны, это ясно.
За жизни дар особый сей, союз прекрасный.
За то, что нас Он одиночества лишил.
Подарком дружбы крепкой с детства наделил.
 
Ноябрь, 2010
Маша Рутитская