Знаки

Владимир Лисовский
Небеса разукрашены знаками,
Знаки даже лежат на земле,
Знаки как бы являются картами,
Лишь сумей подчинить их судьбе.

Вот часы вдруг пошли без завода,
А будильник твой шёл и вдруг встал.
Если знак проморгал до захода,
Значит час твой, дружок, не настал.

Значит куплен билет был напрасно,
Ты на поезд ЛЮБВИ опоздал.
Для кого-то такое ужасно,
А другой лишь подольше поспал.

Жди почётче, появственней знак,
Жди один иль с подругой своей,
В нашем деле без знаков никак,
Не занять в деле этом идей.

Что увидишь – считай что твоё,
Только это сумей ты понять,
Только с виду ОНО всё ничьё,
ЗНАКИ ты научись различать.

Дважды милая тихо сказала,
- «Дорогой, как тебя я люблю»
Но такого ещё не бывало,
Это ЗНАК? Я тебя вразумлю.

Это может быть всё что угодно,
Это может быть ветер шептал,
Знак не будет кричать принародно,
Знак ребёнком тебе лепетал.

Расшифруй этот лепет невнятный,
Удивиться всегда будь готов,
Это самый язык непонятный,
Он приходит из давешних снов.

Знаки понял? Тогда ты счастливчик.
Оседлал ты удачи коня,
И судьба тебе спела мотивчик,
В песне той все слова про тебя.

04 - 06.05.2010

Автор рисунка Мария Грицик  e-mail: maria@grima.ru