Память

Джулия Берн
Мне льстит, что я еще значу,
Мне льстит, что я вам нужна,
Мне льстит, что я еще плачу,
 Мне льстит, что пока я жива.
Я знаю, скоро исчезну –
Ни следа не останется здесь,
Лишь память пожухлой травинкой
Вернется к корням своим.
Мне льстит этот мир, я знаю,
Ведь все далеко не так,
Искрятся былые росинки
В потухшего солнца лучах.
Никто не напишет преданья,
Что мир возродился опять –
Последняя память изгибом вильнула,
Теряя себя впотьмах.
Уже мир не так молод
И мы давно не юны,
Я знаю, покроюсь я пылью
Тяжелых столетий и мглы.
Я знаю, что имя померкнет –
Ведь память совсем не вечна,
Рождаясь, мы были богами,
А смерть превращает нас в прах.
Мне льстит, что позволено знать мне
И чувства совсем не те,
Но я пока еще значу
И не раскаюсь в конце…
07.10.10