Мне пора уходить

Вера Аксенова-Соснина
Мне пора уходить.
Но уйти я желаю красиво.
Без обиды в душе,
без страданий, без боли и слез.
Что-то давит в груди.
Но казаться я буду счастливой.
И с веселой улыбкой уйду,
будто все не всерьез.
Благодарна тебе
за бессонные звездные ночи,
За душевный порыв,
за короткий и сказочный сон.
До свиданья. Прощай…
Только сердце мириться не хочет –
Словно колокол бьет!
но не слышен отчаянный стон…
Да, конечно, прощай.
Все банально. И горько. И просто.
Но… прошу – подожди!
Ну, останься хотя бы на миг.
Тает в призрачной мгле
Фантастический солнечный остров.
Но не вырвется, нет,
из груди моей горестный крик.
Он растает внутри.
А глаза мои будут смеяться.

И никто не узнает,
что я – это вовсе не я…
Так непросто порою
самими собой оставаться.
Но в такие мгновенья
и ясен нам смысл бытия.