Оторванным листком

Стрикс Белая
На страницах прочитанной книжки,
От которой оторван листок,
На полях, для минут передышки,
Разместите, прошу, некролог.
Укажите там список болезней,
От которых желтели листы,
Может станет кому-то полезным
Прочитать, как губились мечты.
Может быть, завернувши объедки,
В этот самый-помятый листок,
Вновь единственной, новой соседке
Вы дадите прочесть некролог.
Если даже она не умеет
Некрологи о душах читать,
Пусть она этим всем не болеет,
И не смейте ей душу ломать.
Я уже не хочу в эту книгу,
Не хватает в ней четных страниц.
В стае книг мне подрезаны крылья,
Пусть бумажных, но, все-таки, птиц...
Остров. Гавань. Бумажный кораблик.
Запускала его по ветрУ,
Но и в штиль вдруг случаются штормы,
Он без паруса выплыл к утрУ.
Пусть он будет спасательной лодкой,
Я о большем уже не прошу.
Назову я потерю "находкой",
Может быть и ответ отыщу:
Кто ж так грубо ломает, химерой,
Паруса на моем берегу???
Умоляю- ВЕРНИТЕ МНЕ ВЕРУ!
Я ведь жить без нее не смогу.