Не спеши

Виктория Борисова 2
15.01.10
НЕ СПЕШИ
 «Ибо суд без милости не оказавшему милости». Иак 2:13
 «Не сетуйте, братия, друг на друга, чтобы не быть осужденными: вот, Судия стоит у дверей». Иак.5:9

Не спеши судить другого строго –
Совершенства не достиг ты сам;
Суд без милости ведет от Бога,
Милость путь откроет к небесам.

Дорогой, на ближнего не сетуй --
У твоих дверей стоит судья,
И за слово каждое ответа
Иисус потребует с тебя.

Не спеши бросать в другого камень!
Разве стал уже ты без греха?
Фарисеев ждет геены пламень,
Не на малый срок, а на века!

Лучше вспомни, друг мой, то болото
Где так долго ты без Бога жил,
Поглощая мира нечистоты,
И врагу лукавому служил!

Дорогой мой, вспоминай почаще
Из какого рва тебя извлек,
Даровав прощенье и участье,
Иисус – Спаситель, Царь и Бог!

Лучше ты приди к Христу в смиренье,
Исповедавшись во всех грехах,
И оставь Ему свои сомненья,
Ропот, злобу, непрощенье, страх,

Боль, печаль, тревогу, раздраженье,
Нелюбовь, немилость и вражду.
Стань скорей пред Богом на колени.
Слышишь? Он зовет тебя: « Я жду!»

Не спеши на злое, помни лучше,
Соблюдая душу в чистоте,
Ты – средь мрака мира света лучик,
Ты – творенье новое в Христе.