День Рождения Высоцкого празднуют

Владимир Баграмов 1
День Рождения Высоцкого празднуют –
отдыхают с коньячком разные,
микрофоны на столах ловкие –
надо в камеры играть бровками,
надо времени шуршать листьями,
надо зрителям «открыть истины»,
а на лицах сплошняком удивление,
через двадцать восемь лет осмысление,
что доныне эта рана не лечена,
что его стихом эпоха отмечена,
и враги переметнулись в приятели,
в мемуарах про него места хватит ли?
А Таганке без него не играется.
Кто о нем не рассказал, пусть не мается,
надо, главное, найти слово верное,
телевиденье у нас  безразмерное -
шалуны, весельчаки, снобы, бражники,
успевают лишь к гробам, да на праздники.
Как врагам его теперь поживается,
рюмку пьют «За Упокой» - не икается?
Отдыхают с коньячком разные,
День Рождения Высоцкого празднуют.