Темно

Владимир Баграмов 1
Бездна  русской  души,
словно  ворон  в  тиши,
все  не  может  никак  накричаться.
Под  луной  в  серебре 
Храм  стоит  на  горе,
нам  вовек  до  него  не  добраться.

Ослепил  ураган, 
поводырь в  стельку   пьян -
ни  дороги,  ни  вех,   ни  надежды.
Пир  во  время  чумы, 
и  смеются  из  тьмы
дураки,  проходимцы,  невежды.

На  Святой,  на  Руси 
до тошнот  голоси -
не  поймут,  не  услышат,  не  глянут.
Лишь просторы  окрест, 
и  березовый  крест
в  память  тех,  кто  прожил  безымянно.