Если вдруг разлюбишь...

Мулюков Родион
Ты стояла в клетчатом пальтишке,
Я же вёл УАЗ свой не спеша,
И тебя увидев, как мальчишка,
Обомлел, воскликнув: «Хороша!»

Тормоза машины завизжали,
Задний ход – и вот глаза в глаза
Наши души тихо прошептали,
Заглушив вокруг все голоса:

«Да, она!» - « Да, это он!» - сказали,
Наши души робко вместо нас,
Мы их речи не перебивали,
И летел, как ветер мой УАЗ.

Я, тогда увёз тебя весною,
По ручьям, поющим о любви…
Друг для друга стали мы судьбою –
Так случайный миг нам пособил!

С той поры уже, прошло лет двадцать,
Сын и дочка ростом выше нас.
Пусть с тобою, мы не прежних граций,
Но не потеряли блеска глаз.

Женщина моя, ты, дорогая,
Всё тобой любуюсь по утру.
Ты прости меня, за что – не знаю…
Если вдруг разлюбишь – я умру.