Прощай

Андрей Александрович Соколов
Прощай мой дом, любимый город
Я уезжаю - путь мой долог
И мама пусть простит меня
Прощай девчонки и друзья

Огарок брошу сигареты
Пора, ждать времени уж нет
Прощай знакомый мне перрон
И катит вдаль ночной вагон

Кирзою плотно жмет носок
А где-то ждет меня песок
И скалы в серой пелене
А может быть патрон в стволе
Среди вертушек брезжит свет
Как знать вернусь я или нет...

Дрожит вагон, бежит проворно
И дождик чистый, не покорный
Стучит без устали в стекло
А дома сухо и тепло

И на столе там чистый лист
Он не исписан - вовсе чист
А в нем пять слов я говорю
Прощайте все, я вас люблю!

Мне дороги мои друзья
И мать с отцом забыть нельзя
Но мне не спится вновь и вновь
Пока в России льется кровь

Надену завтра парашют
Дела, заботы подождут
Когда в защите есть нужда
Не может спать душа моя.


1998 г.