Так близко

Игорь Оржех
    „Что может быть прекрасней дальних странствий,..“
                Алёна Волошина, „Приглашение в Италию“


Что может быть прекрасней дальних странствий?
Со светом в сердце, возвращение домой.
Туда, где ждут, чтоб разделить с тобой,
Желанной встречи долгожданный праздник.
Была ты рядом, жаль что я не знал,
Что ты так близко от меня летала.
Я бы пришёл, приехал, прискакал,
И прилетел бы, если б ты сказала.
Ведь из Германии, сюда рукой подать...
Быть может, ты б мой город навестила,
Чтобы в  музее у  Ремарка побывать,
А я уж, гидом был бы, вежливым и милым.
Мы бы брели под колокольный звон,
Стихи с тобой читая до рассвета
И каждый знал бы, вот - ОНА и ОН.
Здесь, рядом, вместе, а не врозь и где-то.
Конечно, сердцу расстоянья не пустяк.
Мы знаем, кто мы в жизни друг для друга,
Но как и ты, я верю в жизни знак,
Что мы  всё ближе, милая подруга!